学校召开2017年党委中心组第一次学习(扩大)会

作者: 时间:2017-05-05 点击数:

5月4日,党委书记唐良辉在行政楼307室主持召开学校召开2017年党委中心组第一次学习(扩大)会,安排部署我校扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。执行校长胡柳、杨明义副校长、方爱荣副书记等校领导,校办(党办)、党务工作部、学工处等部门负责人和各党总支、直属支部书记参加了学习会。

会上,党务工作部部长程胜军传达学习了省委常委、组织部长于绍良同志在省委“两学一做”学习教育协调小组会议上的讲话精神和第2期湖北省“两学一做”学习教育简报精神;汇报了省委高校工委在湖北大学举办的教工党支部书记培训班和在东湖学院举办的学生党支部书记培训班有关情况。

方爱荣传达了省委高校工委2017年党风廉政建设工作要点、4月26日召开全省党风廉政警示教育大会暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话会议精神,并结合实际对我校党费廉政建设工作进行部署。她要求,学校要以扎实开展第十八个党风廉政建设宣教月活动为契机,进一步把十八届六中全会精神实质学习好、理解深、领悟透,着力解决好党员发展、评优评先、奖助补贷等环节的“微腐败”问题,推动全面从严治党在我校落地生根。

唐良辉组织学习了《中共中央办公厅关于印发< 中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>的通知》,传达了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会精神,学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。唐良辉指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央从政治和全局高度作出的重大决策部署,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、旗帜鲜明讲政治的必然要求,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。一年多来,我校“两学一做”学习教育工作取得了明显成效,但同时也要看到存在的问题和差距。为推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化,唐良辉要求,一是要在抓好五个“突出”上下功夫:突出看齐意识,维护政治核心;突出思想教育,抓好支部主题党日;突出示范引领,立标杆、树典型;突出党员发展流程,提高党员发展质量;突出政治规矩,坚持痕迹化管理。二是要在抓好“结合”上下功夫:要把学习教育与学校当前中心工作紧密结合起来;要把学习教育与深化行政干部改革、双向选择结合起来;要把学习教育与学校稳中求进、内涵发展的目标结合起来;要把学习教育与维护校园稳定、促进校园和谐结合起来。