外国语学院组织全体教师开展集中政治业务学习活动

作者: 时间:2015-04-23 点击数:

4月22日下午,外国语学院在科技楼801会议室组织召开教职工政治理论和业务学习交流会,全体教职工准时到会,会议由党总支书记吴俊主持。

会议伊始,吴俊书记向大家讲解了商贸学院2015年党委中心组(扩大)第一次学习会的会议内容:包括学校党委书记唐良辉传达习近平总书记关于全面推进依法治国系列重要讲话和《依法治国 依规治党 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》中纪委工作报告,以及湖北工业大学党委中心组(扩大)专题学习会上周应佳书记强调的严明政治纪律、严守政治规矩需要重点把握的八个方面。同时,唐书记分别对“四个全面”的战略布局、“守政治纪律,讲政治规矩”分享了自己的学习体会。最后,唐书记还传达了湖北省教育厅副厅长刘荣山同志与我校党委书记、董事长就如何贯彻落实党委领导下的校长负责制和党委主体责任的谈话精神。

随后,外院院长许之所教授带领全院教师开展业务学习。首先,夏芬副院长就参加杭州师范大学举办的外教社第五届大学英语院长系主任会议内容向全体教师进行了交流与学习。在此基础上,许院长就“翻转课堂”(Flipping the Classroom)这一新兴教学模式与全体教师进行了分享:翻转课堂将传统“课前预习——课上讲解——课后作业”的教学过程转变为“课前自学——课上作业与指导——课后强化或矫正”的学习过程。精心的教与学过程设计,引人入胜的课前自学微视频,布置学生乐于完成的课堂作业和积极利用社交化的网络信息平台是成功实施翻转课堂教学法的关键。

外院全体教师对翻转课堂这一教学模式有了更加深刻的认识,激发了全体教师对传统课堂教学模式进行改革和探索的决心和热情,也为全体教师教学技能的提升搭建了一个广阔的平台。