​艺术与传媒学院开展教工党支部“主题党日”活动

作者: 时间:2016-06-16 点击数:

6月15日下午,艺术与传媒学院根据学校党委“两学一做”学习教育的统一部署和学院党总支的具体要求,在艺术楼101会议室召开了6月份的“支部主题党日”活动,本次活动的主题是“学党章 守纪律 争做模范老师”。教工党支部全体党员老师、各学院党支部书记代表参会,校党委书记唐良辉、党务工作部部长程胜军列席参加。本次“支部主题党日”活动由艺术与传媒学院党总支书记向周朝主持。

本次活动共有八项议程,分别是通报到会情况、现场交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、传达学校2016年党委中心组(扩大)第四次集体学习内容和要求、专题讨论、唐良辉书记总结讲话等议程。

现场交纳党费让每一位同志时刻铭记党员的义务、重温入党誓词,让同志们不忘初心,在各自的工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,在生活中处处起到党员的示范表率作用;诵读党章,在于领会党章精神;传达会议内容和要求,明确工作方向和思路。在专题讨论环节,艺术与传媒学院院长兼教工支部书记赵文带领大家学习了习总书记关于《做党和人民满意的好老师》讲话精神,支部老师们结合自身的工作就如何做到让党和人民满意的好老师进行了讨论和交流,并积极发言,提出了许多很好的意见和建议。

唐良辉肯定了艺术与传媒学院教工党支部在“两学一做”学习教育活动中的表现,表扬了“支部主题党日”活动的创新形式,同时提出了几点希望和要求:第一,要坚持真学乐做,明了学的意义和做的必要,理解学是做的基础,做是学的体现,坚持知行合一;第二,要学有内容、做有标准,以“支部主题党日”为抓手,建立好工作台账,抓在日常、严在经常,严把学习教育的质量关;第三,要进一步突出统筹兼顾,学会“弹钢琴”,协调处理好学院各项工作,整体有序推进各项工作开展。

结合上级党委和唐良辉的讲话要求,艺术与传媒学院党总支将组织带领三个支部继续深入学习,不断开拓进取,克难奋进,充分发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,党建带头,教学、科研、管理带头,为学校和学院的建设发展贡献自己的力量。