学校召开校党委中心组2016年第四次学习扩大会暨 两学一做”学习教育推进会

作者: 时间:2016-06-14 点击数:

6月14日上午,学校在行政楼307会议室召开校党委中心组2016年第四次学习扩大会暨“两学一做”学习教育推进会。会议由校党委书记唐良辉主持。鄢明明院长、唐碧龙副院长、党委副书记方爱荣等在校领导出席了会议。

学生工作处处长钱清香、图书馆馆长王丽坤、毕业生办公室负责人詹卓、土木工程学院总支书记赵忠民、机电与信息工程学院学生第二党支部书记程晓玲、经济学院教工支部书记代表郑晓燕分别汇报了本部门、本党总支和本党支部开展“两学一做”学习教育活动的主要做法和打算。

党务工作部部长程胜军总结了学校及各党总支“两学一做”学习教育工作的开展情况,并对学校下一阶段“两学一做”学习教育活动进行布置和安排。

方爱荣传达学习《教育系统贯彻落实< 党委>(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》。她要求,学校各单位、各部门按照上级要求,按照谁主管谁负责的原则,对本单位意识形态工作切实履行主体责任。

鄢明明从“提高思想认识“和“怎样推动工作”两方面就如何推进“两学一做”学习教育工作提出了要求。他要求,全体党员要提高对“两学一做“学习教育活动的认识,克服厌倦、应付、麻烦心理;要在推动工作上下功夫,发挥党员表率作用,做良好校风、学风的倡导者、建设者和推进者。

唐良辉在总结讲话中对学校各部门前一阶段“两学一做”学习教育工作开展情况给予了肯定,指出各支部还存在工作开展不平衡、落实力度有待加强等问题,并对下一阶段“两学一做”学习教育提出了要求。他要求,各级党组织要坚持真学乐做,把思想和行动统一到上级和学校部署要求上来;要以“支部主题党日”为抓手,建立好工作台账,严把学习教育的质量关;要进一步突出统筹兼顾,学会弹钢琴,协调处理好学院其他重点工作,整体有序推进各项工作开展。

校办、党务工作部、学生工作处、团委、教务处、招生与就业指导处、思政课部等部门负责人和各学院党总支书记、教工支部书记“双带头人”代表参加了学习推进会。