学校召开第三次党委中心组(扩大)学习暨“两学一做”动员部署会

作者: 时间:2016-05-19 点击数:

5月18日下午,学校在荷香苑多功能厅举行第三次党委中心组(扩大)学习暨“两学一做”动员部署会。校党委书记唐良辉出席会议并作题为《开展“两学一做”学习教育 推动学校快速转型发展》的动员讲话。

唐良辉指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。根据中央、省委、省委高校工委的部署要求,学校于5月10日印发了“两学一做”学习教育实施方案。今天的集中学习会议,就是要突出“学”的重要性,“做”的必要性,以学习报告会的形式,吹响向党中央看齐的集结号,发出“两学一做”学习教育的动员令。

唐良辉强调,要深刻领会“两学一做”学习教育的意义。这次开展“两学一做”学习教育是党内教育的继续和扩大,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,明确了新时期合格党员的标准。开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。要把“四个进一步”作为主要目标,进一步坚定理想信念,进一步坚定正确政治方向,进一步树立清风正气,进一步强化宗旨观念;要把“五个坚持”要作为基本原则,坚持正面教育为主,坚持学用结合,坚持问题导向,坚持领导带头,坚持从实际出发;要把“五个着力解决”作为基本任务。开展“两学一做”学习教育,要重解决学什么、怎么学、怎么做的问题,坚持把问题导向贯穿学习教育始终,坚持把加强领导贯穿学习教育始终,坚持把统筹兼顾贯穿学习教育始终。他要求,学校各级党组织要把“两学一做”学习教育作为全校党建工作的重中之重,抓在手上,放在心上。要充分释放党员的先锋模范作用、激发善为有为的精神状态,统筹好“两学一做”学习教育与学校中心工作,以学习教育促中心工作,围绕中心工作抓好学习教育,认真履职尽责,切实做到两手抓,两不误,两促进,为推进学校快速转型发展作出新的贡献。

会上,湖北工业大学马克思主义学院副教授韩东博士作了题为《勿忘共产党人的历史使命——重读共产党宣言》的学习辅导报告。他介绍了《共产党宣言》产生的历史背景,阐释了《共产党宣言》产生的主要内容,剖析了重读《共产党宣言》的现实意义。

在校校领导、二级学院党总支书记、院长、全体教师党员、学生党员代表近700人参加了学习会。